歴史トレイル「国頭方西海道」に行ってきました!

2017 / 07 / 06

こんにちは!NEOSトレラン部 徳里です(^^)

7月2日(日)は、国指定史跡の「国頭方西海道」に行ってきました!

国頭方西海道とは、琉球王府時代に整備された道で、首里を起点に各間切り(現在で言う市町村)をつなぐいくつかある主要道の中のひとつです。読谷の喜名番所から西海岸側を北上していく道、現在の国道58号線に沿うルートですが、恩納村ではその当時の面影が残る古道が今も存在しています。

今回はそんな琉球ロマンに思い馳せながら走ってみましょう!ということで、

「歴史トレイル~国頭方西海道を行く~」コース

カフェGOZZA→パンダ公園→山田共同売店→琉球村→真栄田の御待毛→真栄田の一里塚→フェーレー岩→寺川矼→山田共同売店→山田公民館→ルネッサンスリゾート→おんな道の駅→仲泊遺跡→イユミバンタ→山田谷川の石矼→山田城跡付近→護佐丸父祖の墓→カフェGOZZA

開催させていただきました!♪

・今回のために設計したNEOSオリジナルコース、距離は約12キロ
・トレイル率は約35パーセント
・給水休憩ポイントは2回、山田共同売店(小休憩)とおんな道の駅(大休憩)利用
・バックパックやウエストポーチ、機能タイツやアームカバーの貸し出し有り
・虫よけグッズの販売有り
・セルフケアとインソールの講習会有り
・カツサンドと酵素ジュースのご褒美有り!

今回の企画に賛同してくれた、カフェGOZZAさん、ランライドポイントさん、インパクトトレーディング(スーパーフィート)さん、ゴールドウイン(ザ・ノースフェイス、C3fit)さん、虫よけ研究室(ハルサーガード)さんのおかげでとても充実したトレイルランニング体験会となりました。

ありがとうございました!

そして何より、暑い中走った23名の参加者のみなさま大変お疲れ様でした。

ありがとうございました!!

今回の様子をUPします(^^)

今回は天候にも恵まれて最高のRUNとなりました!

トレイルランニング体験会、次回の開催は9月です!!

お楽しみに~♪

コメントはまだありません。

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

• {php the_category(); ?}

伊平屋ヴィレッジトレイル!!

こんばんは!   色々な方々のご協力のおかげで、   「伊平屋ヴィレッジトレイル」   申込み受付スタートいたしました!!   ずっとずっと楽しみに待っていてくださったみなさま、大…
    もっと読む
  • {php the_category(); ?}

第5回記念!国頭トレイルランニング大会