路地ランin瑞慶覧・謝苅~階段・坂道・すーじ道!~

2017 / 09 / 01

みなさんこんにちは!

トレラン部の徳里です(^^)

今月もランニングの体験会を開催いたしますので、ご案内させていただきます!

「路地ランin瑞慶覧・謝苅」

~階段・坂道・すーじ道!~

その名の通り、トレイルランニングの練習にふさわしいアップダウンの激しいコースとなっております。

しかも、車では通る事のできない、滅多に通ることのできない道をご案内いたします!

路地好きにもたまらないイベントだと思います・・是非!!

コース内容

◎路地率50

○坂道率70

△階段率15

●トレイル率5

□公園3パーク

※徳里の判断基準です

路地裏の主な楽しみ方

・猫を探す

・レトロな看板を探す

・モノクロで写真を撮ってみる

・見えないところから犬に吠えられてビックリしてしまうが焦らない

・お墓を怖がらない

路地裏を走る際の注意点

・ゴミを落とさない

・物を壊さない。花壇を蹴っ飛ばさない

・対向者、前方者とすれ違う際は走らない。ぶつからないように気を付ける

・大声でしゃべらない。笑わない

・人様の家の中を覗かない

・物音が響く路地では忍び足を織り交ぜよう!

※状況に応じて走り方を変えることは、きっと良い練習になるはずです。楽しみましょう♪

そして、

体験&特典も盛りだくさん!!

①玉城類による「トレイルランニングの為のヨガ」初開催です!

②前回の歴史トレイルでご好評いただきましたランライドポイントの金城さんによる「セルフケア体験会」!

③ベストセラーのクエン酸・アミノ酸サプリメントと言えばメダリスト。「ぶどう味のジェルとアミノダイレクトのサンプリング」!

④「マウンテンハードウェアのベストパックの貸し出し」携帯電話、ドリンクなど必要な物を入れて、背負ってのテスト走行ができます!

⑤大人気コロンビアの「オリジナル手ぬぐい」&マウンテンハードウェアの「オリジナルニューハレテープ」プレゼント!

⑥自家製酵母の石窯パン処ときはやさんは、中身の具材も自家製のひと手間加えた「特製サンドウィッチ」をご用意してくださいます!

この機会に是非走りに来てください!おひとり様でのご参加も大歓迎ですよ~(^^)

今回はほとんどが舗装路(アスファルト)を走るので、これからトレイルランニングを始めてみたい方、この時期でなかなかトレイルランニングのトレーニングができていない方にもおすすめのイベントです!

みなさまのご参加お待ちしております!楽しみましょう♪

コメントはまだありません。

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

• {php the_category(); ?}

第5回記念!国頭トレイルランニング大会

こんにちは!NEOSトレラン部徳里です(^^) 今日は、沖縄トレイルランニングの火付け役、「国頭トレイルランニング大会」大会実行委員会の喜久里さんがパンフレットを持ってきてくださいました! 「国頭トレイルランニング大会」…
    もっと読む
  • {php the_category(); ?}

国頭村トレイルランニングに向けて!!

皆さんこんにちわ!!NEOSスタッフ梶原です^^ さて、今週末はついに沖縄では初開催のイベント!! 『国頭トレイルランニング』ですね!! NEOSからも私を含め3名が出場しますので皆様会場でお会いしましょう!! ちなみに…
    もっと読む